Ошо. О страхе и интимной близости. Часть 2

Перевод с английского И. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу. Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости. Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной — без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все свои раны.

Ошо Раджниш - Близость

О Сергее Присяжном и деятельности тренингового центра Современный ритм жизни, взвинченный до предела, не всегда оставляет обыкновенному человеку возможность решать постоянно возникающие психологические проблемы своевременно. Возникает острая, но зачастую неосознанная, необходимость в срочной психологической поддержке. Очень многие аспекты в жизни человека связаны с такими тонкими материями.

Ошо, как много в тебе противоречий: гениальность и абсурд, уникальная, Эти несколько дней не должны быть потрачены на лицемерие, на страх.

Вперед Отношения типа"Ударь-И-Убеги" становятся более и более распространенными в таком лишенном корней обществе, как западное, которое менее приковано к традиционным семейным структурам и в котором более приемлем случайный и легкомысленный секс. Но в то же время возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает. И это что-то - качество близости. Это качество имеет мало общего с физическим, хотя секс, несомненно, - одна из возможных дверей.

Но для близости важнее готовность показывать наши глубочайшие чувства и уязвимые места в доверии к тому, что другой человек будет обращаться с ними бережно. В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба.

Это руководство собрано из фрагментов бесед Ошо, в которых он мягко и сострадательно, шаг за шагом подводит нас к тому, что делает близость пугающей; учит, как столкнуться с этими причинами лицом к лицу, как выйти за их пределы и как развивать себя и отношения, оставляющие больше места открытости и доверию.

Конспект книги: Ошо — Близость. Доверие к себе и другому

Ошо, пожалуйста, объясните нам духовное значение сексуальной энергии. Как можно сублимировать и одухотворить секс? Можно ли использовать секс, физическую любовь как трамплин к более высоким уровням сознания? Не существует такой вещи как сексуальная энергия.

Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации.

Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы — никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой, потому что мы не знаем, кто мы такие. Мы все очень многое скрываем, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитывает больное человечество, которое подавляет, сдерживает и многое запрещает.

Близость — это насущная необходимость, с одной стороны, поэтому все так ее и жаждут. Но каждый хочет, чтобы другой человек был близким, чтобы другой человек отбросил все свои защиты, стал уязвимым, раскрыл бы все свои раны, сорвал бы все маски, и отказался от ложных личин, и предстал обнаженным, таким, какой он есть. А с другой стороны, все боятся близости. Вы хотите ощущать близость с другим человеком, но сами не отказываетесь от своих защит

Тренинговый центр : Сергей Присяжный

В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба. Каждый боится близости — другое дело, осознаете вы это или нет. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу.

Близости боятся все. Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы — никто.

Не действуйте из-за страха. Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог ни что иное, как страх, а их рай и ад н и что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Вы все жили из страх а. Ваши отношения основаны на страхе.

Страх просто переполняет вас, подобно темной туче, покрывающей вашу жизнь, и вы говорите то, что не хотите говорить, но страх заставляет вас говорить это. Вы делаете то, что не хотите делать, но страх заставляет вас это делать. Чем больше в вас страха, тем меньше у свободы шансов. Чем больше страха, чем меньше вероятность бунта. Общество, церковь, государство - все хотят держать вас в постоянном страхе: Все вокруг вас, с самого рождения, создают страх.

Дискурс Ошо: Страх близости

Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы - никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой, потому что мы не знаем, кто мы такие. Мы все очень многое скрываем, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитывает больное человечество, которое подавляет, сдерживает и многое запрещает.

Ошо: Азы Близости! Ошо: Азы Близости! More information. Saved by . See more. by Эзотерика! Адвайта! Магия! Удовольствие! Страх! Кришнамурти.

Страница назад 1 2 3 4 Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

И страх состоит в том, что с кем-то незнакомым Неважно, прожил ли ты с этим человеком тридцать лет, сорок лет;"незнакомость" не исчезает никогда, - безопаснее кажется поддерживать некоторую защиту, некоторое расстояние, потому что кто-то может воспользоваться твоими слабостями, хрупкостью, уязвимостью. Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости. Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной - без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все свои раны.

Ошо о страхе. Как связан страх со свободой и любовью

Перевод с английского И. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость.

Ошо - Как Жить В Близости можно слушать онлайн d или скачать в Оооо Как Все Сложно! Риск И Страх Вперемешку понятно, Но Сложно В.

Ваш - Получить ссылку на изменение пароля . В современном мире принято скрывать свое истинное лицо за различными масками, но не потому, что оно уродливо. К такому поведению толкает боязнь получить удар от близкого человека, если довериться ему. Ошо учит, как научиться принимать себя со всеми недостатками, не бояться критики и новых отношений. Ведь без искренности и открытости не достичь настоящей духовной близости.

ОШО: Страх близости

Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким — значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы — никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой, потому что мы не знаем, кто мы такие. Мы все очень многое скрываем, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитывает больное человечество, которое подавляет, сдерживает и многое запрещает.

Близость — это насущная необходимость, с одной стороны, поэтому все так ее и жаждут.

Книги из раздела «Учение Ошо (Бхагван Шри Раджниш)» по низким ценам в Глубочайшее доверие к жизни + Близость + Открой реальность вне ума.

Опубликовано 7 ноября автором Наталья Берязева Я уже писала, что моя приятельница вернулась с Индии с фестиваля Наваратри. Она очень долго хотела поехать со мной в международный центр медитации в Пуну, в Ошо центр , туда, где находится могила философа и мистика. У меня пока другие планы, по этой причине она поехала с группой ребят, практикующих йогу и медитации к их наставнику Шри Шри Рави Шанкару. У меня нет никаких претензий.

Если есть желание, есть возможность, то почему бы и нет. Работа над собой, если она делает человека лучше, добрее, чище — то я только за такие практики. Любопытно было слышать отзывы о других учениях и других ашрамах. То же самое противостояние и противоборство. Кто правильней славит и молится. Про ашрам Ошо расхожее мнение, что это место разврата. Меня это очень удивило.

ОШО: Как избавиться от самого сильного страха