Форум сайта .

Мы вместе более 10 лет, у нас ребенок, планируем второго. Свою вину за разрушенную семью раньше чувствовала, боялась, что Бог накажет Всю беременность был страх, ребенок родился-"пальчики пересчитала" В результате сама себе завидую-все замечательно!!! Вот прочитала в соц. Вот теперь в думках -наказание будет? Девоньки, которые вторые, вам уже по заслугам вздалось? Аноним Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята.

Бог накажет!

Я уже об этом писала, но все равно хочу повторить. Девушки, ну пожалуйста, не пишите так. И даже не ради тех, в адрес кого делаются такие заявления, а ради вас же самих. Ведь тот, кто такое пишет, осуждает, становится судьей и выносит окончательный вердикт:

Все ответы на тему - Бог тебя накажет. что я боюсь все это потерять, боюсь, что мне станет плохо, боюсь, что недостаточно благодарна Богу, и что.

Бог тебя накажет. Может ли сама судьба наказать обидчика? Верите ли вы в то, что обижать людей нельзя и что обида обязательно вернется к обидчику? У меня такая ситуация была. Обида Эта история произошла много лет назад, в день моей свадьбы. Полным ходом идут последние приготовления — парикмахер делает мне прическу, родственники и подружки вокруг бегают.

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. За что Бог меня наказывает? Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь. Те же, кто верит в Бога, как правило, считают всякое несчастье наказанием свыше.

Ксения пишет:боюсь, что Бог меня накажет, если я не пойду в монастырь. Я счастлива и так, но когда начинаю молиться, мне кажется.

Спасётся ли женщина, однажды сделавшая аборт? Можно ли как-то отмолить этот ужасный грех? Если нет и женщина по определению попадает в ад, то есть ли ей смысл вообще вести праведную жизнь, если результат всё равно один - она попадает в ад? Спасение невозможно заслужить примерным поведением, равно как и нельзя априори потерять из-за какого-то греха как такового. Если человек искренне покаялся в грехе и возлюбил Господа всем сердцем своим, грех прощается.

Потому что Христос своею жертвой искупил всякий грех. Православная и католическая церковь выделяют среди грехов смертные грехи чревоугодие, любодеяние, сребролюбие, гнев, уныние, тщеславие, гордость. Как видим, убийство само по себе а в случае аборта речь идет об убийстве не относится к смертному греху. Однако аборт, скорее всего, связан с другими грехами, которые могут быть смертными, так как аборт совершается по каким-то причинам. Вместе с тем, деление грехов на смертные и несмертные условны, так как следствие любого греха - смерть.

Возможно, это покажется для кого-то оскорбительным или неприемлемым, но любой человек, даже закоренелый грешник имеет возможность спастись, если раскаится и обратит свое сердце к Христу. Вспомните место из Евангелия, где один из разбойников, висящих на кресте рядом с Христом, обращается к Нему, признает его Господом.

Истинно говорю тебе, сегодня же будешь со мною в раю.

Бог тебя накажет. Может ли сама судьба наказать обидчика?

В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

начинаю молиться о благополучии сына и своих родных, боюсь, что нападает страх, что Бог меня накажет, если я помолюсь мало.

Чистякова, подготовленные к изданию самим автором. Научные труды он писал тяжело, вдумчиво, медленно, но тексты для газеты — очень быстро, стремительно; быть может, потому, что в основу многих статей были положены радиобеседы. В настоящем издании воспроизводятся тексты всех трех книг. Статьи сопровождаются указанием на первую публикацию и в некоторых случаях — ссылками на новозаветные тексты.

Каждая из трех прижизненных книг, вошедших в состав настоящего сборника, предваряется предисловием, написанным вскоре после смерти автора его коллегами и друзьями — протоиереем Александром Борисовым, Николаем Витальевичем Шабуровым и Евгением Борисовичем Рашковским, которым я очень благодарен. Предисловие Небольшая книга священника Георгия Чистякова, которую Вы, уважаемый читатель, держите в руках, переиздается уже после его безвременной кончины, последовавшей 22 июня года.

Трудно смириться с тем, что автора нет рядом с нами, но одновременно с этим растет чувство благодарности за то, что мы много лет знали отца Георгия, слышали его проповеди и лекции, читали его книги. Теперь, особенно внимательно прочитывая написанное более тринадцати лет назад, зная, что черта под всем сказанным уже подведена, еще раз убеждаешься в том, что дар сострадания, сочувствия чужой беде и чужой боли был главным в христианском мироощущении и служении отца Георгия.

Нужно ли бояться Бога?

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

содержание:(((Но страшно я верю в Бога и очень боюсь, что он накажет. За первый аборт он меня наказал, меня ограбили на улице через неделю.

Ключевая фраза у вас -"я в принципе в него и верю". Вы в кого верите? В Бога или в Мэрилина Мэнсона? Если в Бога, то при чем тут Мэрилин Мэнсон? Скачайте альбом и слушайте. Если вы верите в Бога, ничего вам не будет. Вы только не давайте силу вере в сатаниста. Послушаете полгода, надоест и забьете с чистой душой. Ведь сказанное родителями - часто нас программирует.

Обычно родители хотят только добра и кодируют нас этим - выйдешь замуж, родишь детей, будешь много зарабатывать - и ты действительно рстешь в карьере, дети, муж, уважение, богатство. Но так же родители в удовлетворение своих амбиций не думая мозгом программируют нас на несчастья - типа Вашего случая - будешь слушать Менсона - все рухнет.

Путь Богопознания

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того.

Приходилось ли вам когда-нибудь оправдываться за дела, которые не имеют к вам никакого отношения? Ну, или почти никакого. Если да, то вы можете понять мои чувства, когда разговорившись на остановке с одной девушкой по вопросу веры, Бога и духовности, мне пришлось выслушать от нее буквально шквал обвинений в адрес Бога. Ну, может Он и есть где-то, но я не хочу, чтобы Он касался моей жизни! Пусть просто даст мне жить спокойно, с меня уже хватит. Ну как, ну как Его могут называть любящим!

Ведь я ничего не делала плохого, всем старалась помогать, относиться по-доброму. А в ответ — одни беды! Почему же Бог меня наказывает!? Ну что тут скажешь? Я призвал на помощь все свои немногочисленные на тот момент а происходило это лет десять назад знания о законах Божьих, что-то пытался говорить о том, что в мире грядущем за все воздастся по заслугам, что Бог все равно любит, еще что-то… Все бесполезно. Конечно, сейчас я бы повел себя по-другому, но тогда этот момент остался у меня в душе и заставил крепко задуматься.

Психоаналитический клуб Олега Матвеева

Мария СК 20 октября , У нас отношение ко всему этому свое-лично для меня это все-бог,и.

мысли мучают,причём не просто мысли а богохульные мысли на Бога и я боюсь, что Бог накажет нас, ведь я понимаю, что сожительство Ему не.

Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий. Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет. Вот Вы боитесь бога. Разве же Вы боитесь дождя, самума, торнадо? В этих случаях Вы оцениваете величину риска и соответсвенно готовитесь к различным, в том числе и неблагоприятным исходам событий.

Даже если не в Ваших силах предсказать наступление пресловутого"черного дня", все же стараетесь"подстелить соломки", чтобы не было так больно падать. Понятно, что все религии предполагают верить в бога справедливого. Если он поступает несправедливо и у нет логики в его поступках, то и действия его будут неотличимы от абсолютно случайных неприятностей , которым нужно не молиться, а все лишь избегать или устранять. Тогда чего Вы боитесь? Если саммум застает Вас в пустыне случайным образом и даже к его предполагаемому появлению Вы готовитесь, запасая воды и одеяла, заблаговременно ставя палатку, то что заставляет Вас бояться бога, который вроде бы как судит Вас за Ваши поступки?

Которые Вы же и совершаете. Ведь нет случайности в Ваших поступках - они зависят от Вас.

боюсь кары Господней

Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям

Но боюсь, Бог накажет за издевательство над инвалидом. Почти все будем вычитать. Поначалу. Сначала ты отработаешь этот наш лимон деревянных .

Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди? Почем нужно исповедоваться именно священнику? Как правильно подготовиться таинству тем, кто хочет покаяться впервые? Все эти вопросы рано или поздно задает себе каждый православный человек. Давайте вместе разберемся во всех тонкостях этого таинства. Исповедь для православного человека — что это? Покаяние или исповедь — это таинство, во время которого человек устно открывает свои грехи Богу в присутствии священника, который имеет власть отпускать грехи от Самого Господа Иисуса Христа.

Господь во время своей земной жизни дал своим апостолам, а через них и всем священникам власть прощать грехи. Во время исповеди человек не только кается в совершенных грехах, но и дает обещание больше их не повторять. Исповедь — это очищение души. Наказание и покаяние Введение Нет на Земле христианина, которого не интересовали бы проблемы грехов и победы над ними. Много слез проливают верующие о своих пороках и неблаговидных поступках, совершаемых ими изо дня в день.

Вопрос к тем, кто разрушил семью

Страх Божий, Что это значит о. В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

На деле же часто получается, что христианин боится и Бога, и всех мирских «страшных» . Можно бояться, что Бог накажет за грехи сейчас, в этой жизни; можно бояться . И чем дольше не причащаюсь, тем больше всего боюсь.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Дидро, занимаясь атеистической пропогандой в советские времена Да и Вольтер был явный"комми", конечно же. А Юлиан Философ, хоть и был язычник, но тоже занимался атеистической пропогандой, поскольку писал то же самое!

Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Жаль, я не сохранил когда-то присланные мне пару проповедей какого-то протестанта на тему"гореть вам всем в аду" Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Вас Бог накажет Прикол