Амели Нотомб Страх и трепет «Страх и трепет»: Иностранка; 2006 5 94145 406 6

Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени. Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех. Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта. Из окна были видны такие далёкие уголки города где я вряд ли бывала когда-нибудь.

Амели Нотомб – Страх и трепет

Токийская невеста Амели Нотомб Страх и трепет Господин Ханэда был начальником господина Омоти, который был начальником господина Сайто, который был начальником Фубуки Мори, которая была моей начальницей. А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета.

"Страх и трепет" - самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской .

У книги неполное содержание, только ознакомительный отрывок. Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени.

Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех. Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта. Из окна были видны такие далёкие уголки города где я вряд ли бывала когда-нибудь. Я совсем забыла предупредить о своём приходе в приёмной.

Произведение автора заслужило лестные отзывы и престижную литературную премию. Главная героиня романа Амели родилась в Японии и запомнила эту страну как волшебное солнечное место. Детские воспоминания о стране цветущей сакуры были невероятно прекрасными. Амели всегда мечтала вернуться в этот мир из скучной Европы. Но то, что произошло дальше, шло вразрез с ее представлениями и мечтами.

Нотомб Амели. Страх и трепет. Аннотация книги, мнения и оценки читателей, обложки изданий.

Но меня никто не предупреждал, что один из них окажется у меня в подчинении. Я ещё пуще рассмеялась. Может быть так у меня будет лучше получаться. Я легко получила её разрешение. Случаи, когда работники оставались на работе по ночам были нередки, если необходимо было уложиться в срок. Я рассчитываю вернуться домой не раньше го.

Страх и трепет

Читать ознакомительный отрывок полностью 32 Кб Страницы: Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени. Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех.

Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта.

Амели Нотомб «Страх и трепет» Иногда книги одно и того же писателя могут произвести совершенно разные впечатления. Именно так и произошло.

С минуты, когда мне была поручена эта задача, понятие времени исчезло из моей жизни, чтобы уступить место вечной муке. Никогда, ни одного раза мне не удалось прийти к результату, если не идентичному, то хотя бы сравнимому с тем, который мне приходилось проверять. Например, если служащий насчитывал, что Юмимото должна ему Ошибки просто преследовали меня.

Читать книгу"Страх и трепет" - самый известный роман Амели Нотомб. Книга основана на реальных событиях, произошедших с Нотомб, которая после окончания университета уехала в Японию. Героиня романа бельгийка Амели родилась в Японии. Ее заветной мечтой стало возвращение на родину. Она приезжает в Японию и устраивается на работу в крупную токийскую компанию. Амели очень хочет понять японский образ жизни и усвоить национальные традиции и обычаи, но каждый раз получает очередной жестокий урок и наживает кучу неприятностей.

Ее главный противник - истинная японка Мори Фубуки. Чем закончится психологическая дуэль двух молодых, красивых, но таких разных женщин? Многие сайты используют урезаные версии произведений и в качестве хранения книги -- сети то есть дают пользователю торрент-файлы.

Скачать книгу бесплатно:

А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени.

Статья:"Страх, трепет и японский менеджмент" | Практика и методология Амели Нотомб родилась 13 августа года в Кобе (Япония), в семье.

Сейчас ей где-то тридцать пять. Она категорически не хочет стареть. Борясь с неизбежностью, лет с ти морит себя голодом пишет примерно с того же времени. Завтракает черным чаем, пишет, борясь с рвотными позывами, которые вызывает у неё выпитый натощак черный чай. Говорят также, что она носит большие шляпы, диаметром не меньше метра, а французские критикессы терпеть её не могут настолько, что одна даже уверяла всех, что готова ударить Нотомб, если когда-нибудь встретит её на улице.

И ещё множество всяких других международных премий. А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто и так далее. Правда, приказы могли спускаться и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Так начинается этот славный и самый известный роман юной бельгийки Амели Нотомб о злоключениях юной бельгийки Амели на чужбине.

Указания на автобиографичность слишком явные, но об этом позже. Интеркультурный обмен; юная бельгийка, закончив университет, гонимая детскими мечтами, стремится в Страну Восходящего Солнца.

Вы точно человек?

Сюжет[ править править вики-текст ] Амели Нотомб приезжает в Токио из Бельгии на работу в одной из крупных японских компаний по годовому контракту. Нотомб уверена, что сможет жить в Японии, так как она родилась в этой стране. Однако, в скором времени Амели разочаровывается как в своей работе, так и в японцах в целом. Женщина оказывается в обществе женоненавистников , где считаются в порядке вещей оскорбления служащих.

Ей приходится выполнять различную грязную работу, например, мыть туалеты.

Впрочем, ненависть французских критикесс не помешала Нотомб получить « Гран При» Французской академии за свой «Страх и трепет». И ещё.

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведен на десятки языков. В основе книги - реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин.

Рецензия на книгу